Развивая жилищное строительство

В Нижнем Новгороде состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, темой которого стало развитие рынка жилищного строительства в регионах Приволжского федерального округа

Участники встречи, в числе которых был Глава Удмуртии Александр Бречалов, обсудили комплекс вопросов в сфере жилищного строительства, ипотечного кредитования, реализации целевых программ и приоритетных отраслевых проектов. Большинство из них находятся на контроле федерального Правительства и Президента России. Кроме того, были затронуты вопросы эффективности выполнения программ капитального ремонта, а также продолжения мероприятий по расселению из ветхого и аварийного жилья.
Как отметил на совещании Полномочный представитель Президента РФ в ПФО, заложенные в Послании базовые цифры должны послужить основой дальнейшей работы: от показателя в 80 млн. кв. метров жилья, которые ежегодно строятся в стране, необходимо выйти на показатель в 120 млн. кв. метров. Чтобы решить эту задачу, необходимо закрыть имеющиеся проблемные вопросы строительной отрасли.
Что касается основных показателей работы строительного комплекса ПФО в 2017 году, то отметим, что в округе введено 15 млн. 570 тыс. кв. м жилья, что составляет 20 процентов от всего общероссийского показателя.
По итоговым данным Удмуртстата, объем ввода жилья на территории Удмуртской Республики в 2017 году составил 658,6 тыс. кв. м (102,1 процента к уровню 2016 года). За январь-февраль 2018 года в Удмуртии введено в эксплуатацию 113,6 тыс. кв. м общей площади жилья. Основной объем ввода обеспечен за счет строительства многоквартирных домов – 70,9 тыс.
кв. м жилья. Объем индивидуального жилья, построенного населением за счет собственных и заемных денежных средств, составил 42,7 тыс. кв. м, или 37,6 процента от общего объема введенного в эксплуатацию жилья.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *