Готовимся к приему гостей

Удмуртия примет II Международные Парадельфийские игры

Творческие состязания в области культуры и искусства для  инвалидов с различными патологиями пройдут в Ижевске с
11 по 17 ноября 2018 года. Напомним, что наша республика имеет опыт организации подобных мероприятий. В 2013 году регион принимал I Всероссийскую зимнюю спартакиаду инвалидов, в которой приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 21 года из 37 субъектов РФ.
Исполнительный директор Национального Парадельфий-ского комитета Наталья Крель подчеркнула, что Удмуртия не случайно была выбрана площадкой для проведения игр. В республике делается очень многое для создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
— Одно из важных требований при подготовке к играм – это создание доступной среды, а также обучение всех задействованных в них сторон. Закон о до-ступной среде для инвалидов требует от нас полного изменения подхода и отношений к созданию этой среды. Доступная среда — это не только техниче-ски правильно выстроенный пандус или правильно подобранная тактильная плитка. Доступная среда – это, прежде всего, та самая тактильная плитка, которая лежит в наших сердцах, душах и в понимании, — резюмировала Наталья Крель.
Далее исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета отметила, что будет организовано поэтапное обучение персонала организаций и предприятий, а также волонтеров, которые будут задействованы в обслуживании участников Парадельфийских игр.
Напомним, Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России. В них также приняли участие коллективы из Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании.
На роль столицы Вторых Парадельфийских игр претендовали несколько регионов страны. Предварительные заявки на участие в играх, которые пройдут в Удмуртии, уже получены от Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Белоруссии. В числе потенциальных участников также Индия и Китай. Общее число участников может достичь 2000 человек из большинства субъектов России и зарубежных стран.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *