Индексация социальных пенсий

будет проведена с 1 апреля текущего года

Увеличение пенсий с 1 апреля 2018 года на 2,9% ожидает получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудо-способным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.
Индексация также коснется получателей социальных пенсий (по старости, по потере кормильца, по инвалидности). К получателям социальных пенсий относятся, например, граждане, не получившие право на страховую пенсию (нет необходимого стажа и подходящего количества пенсионных коэффициентов), дети-инвалиды, инвалиды с детства и иные категории. В городе Сарапуле и Сарапульском районе получателями пенсий по государственному пенсионному обеспечению являются 4000 человек.
Индексация пенсий с 1 апреля 2018 года будет произведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год.
В отличие от индексации страховых пенсий с 1 января 2018 года, в результате которой были проиндексированы страховые пенсии неработающим пенсионерам на 3,7%, индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, не зависит от факта работы пенсионера и распространяется как на работающих, так и на неработающих получателей пенсий.
Доставка всех видов пенсий в апреле за текущий календарный месяц будет осуществляться в соответствии с установленными графиками в обычном режиме с 4 по 23 число через органы почтовой связи и кредитные учреждения.

Управление ПФР в г. Сарапуле (межрайонное).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *