В песне — русская душа

Городской фестиваль-конкурс исполнителей русской народной песни «Взаправдушка», посвященный 25-летию Центра русской культуры г. Сарапула, состоялся в ДК «Электрон — ЦВиРНК»

На сцену вышло более 100 исполнителей русских песен.
Постоянные участники фестиваля — народный фольклорный ансамбль «Отрада», народный хор ветеранов «Русский хоровод», народный хор ветеранов «Сударушка» и детский фольклорный ансамбль «Горенка» и в этом году стали победителями.
С каждым годом в программе принимает участие все больше юных исполнителей. Авелия Горбунова и Кристина Кашина покорили жюри и были объявлены лучшими солистками.
В разных возрастных категориях победили дуэты бабушки и внучки — Анны Широковой и Веры Цыгвинцевой, мамы и дочки — Екатерины и Юлии Семеновых, как в дуэте, так и в трио лучшими стали Ираида Кирьянова, Римма Кайкова и Людмила Смолина.
— Русские народные песни — это важная составляющая фольклора. Это музыкально-поэтическое отражение быта, традиций и истории русского народа. Что же сегодня объединяет всех участников конкурса? Конечно же, любовь к русской народной песне. И мне бы хотелось, чтобы этот фестиваль-конкурс и дальше продолжал поддерживать и популяризировать русскую культуру в Сарапуле, — отметила при подведении итогов фестиваля-конкурса преподаватель Ижевской школы искусств № 2 Айгуль Данилова.

Н. Шадрина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *