О пушистых питомцах, и не только…

Они встречают нас после работы, лечат и успокаивают, забавляют детей и составляют хорошую компанию. Мы их обожаем всем сердцем, и они отвечают нам взаимностью. Любимые питомцы, такие милые и забавные домашние животные — герои очередного конкурса нашей газеты – «Зверье мое».
Их очарование и фотогеничность не подлежат сомнению.
Каждый хозяин считает своего питомца самым красивым и умным.
И очень многие владельцы обожают фотографировать своих домашних животных. Но, согласитесь, несправедливо хранить забавные, оригинальные фотографии всего лишь в альбомах или файлах компьютера.
Уважаемые читатели, предлагаем вам познакомиться с материалами, присланными на конкурс, и посмотреть, какие замечательные питомцы живут в домах у наших авторов

Два кочета

Кур полон двор. Ходят, белеют, рябят, пестрят

Цыплят разных мастей-возрастов бродит на улице и в огороде — тьма.
Мы с хозяйкой вышли во двор, про-
шли в огород оглядеть посадки. Что это? Кто это сдает спринтерскую дистанцию? Впереди — черный петушишко — куцый хвостишко. Не отрос еще хвост, не загнулся в колесо. За ним несется крупный петух, крылья вразлет, перья трепещутся. Что они, в догонялки играют? Черненький упал на землю, то ли на бок, то ли на спину. Лапы вверх. Как будто хочет сказать: «Лежачего не бьют». Старый подскочил, тюкнул раз — другой, довольный и гордый зашагал вдоль забора к дому.
Я удивляюсь странной картине увиденного. Хозяйка поясняет: «Старый салагу учит. Гарем один, хозяин один, не лезь. Вот и попало петушку». Через месяц – полтора снова гостим в деревне. Любопытства ради спрашиваю: «Не забил еще один другого?»
Молодой Черныш подрос. Красивый стал. Стать появилась. Кочет хоть куда. Хозяином ходит. «Да нет. Все решили миром. Давно гарем поделили. Оба барствуют». Вражда и война даже курам не нужны. Плохой мир лучше доброй ссоры. Мудра природа. Ох, мудра. Учись жить и ты. В мире и согласии, по совести.

Н. Воробьева.

Собака-позитив

Ефимова Милана Сарапул
дс № 4

Немногие могут похвастаться, что живут вместе с рыжей и хитрой лисой

А мы счастливы, нам повезло. В нашей семье четыре года назад появился рыжий, прелестный и очень милый щенок — померанский шпиц по кличке Боня.
Бонечка – собака-позитив. Радуется каждому человеку. Часто во время прогулок маленькие дети называют нашу Боню собакой-улыбакой. И это правда: она словно улыбается прохожим. Но самое главное достоинство Бони — она преданный и верный друг. Всегда дарит хорошее настроение всем домашним. Мы не представляем, как жили все годы без нее. Мы очень ее любим!

Милана Ефимова, детский сад № 4.

Красавица с характером

В нашей семье есть общая любимица — кошка Дульсинея

Дульсинея

Кошка появилась в нашей квартире крошечным котенком, теперь ей пять лет. Сейчас это вальяжная красавица со своенравным характером.
У Дульсинеи белая длинная шелковистая шерсть. Глаза желтовато-зеленые, нос и ушки бледно-розовые. Она очень грациозна, ходит обычно медленно, слегка помахивая хвостом. Во время сна Дульсинея принимает неподражаемые позы: то свернется клубком так, что головы не видно, то ляжет на спину и растопырит лапки, как будто загорает на пляже. Она доброжелательна, но всегда готова к обороне, любопытна и осторожна одновременно. Как все кошки, Дульсинея обладает хорошим обонянием и долго изучает новые вещи, время от времени появляющиеся в квартире.
По вечерам наша любимица делает обход комнат, проверяет, кто из членов семьи где находится и чем занимается. Уделив немного внимания всем домочадцам, ложится спать.
Встает рано утром, громким мяуканьем требуя еды. Если никто не откликается, может и слегка царапнуть кого-то из нас: вставайте, мол, я давно на ногах. Мы не обижаемся, ведь она ничего плохого нам не желает, всего лишь отстаивает свои интересы.
Психологи, врачи говорят, что кошки снимают стресс и даже лечат болезни. Это правда! После тяжелого дня возьмешь Дульсинею на колени, погладишь, послушаешь ее мурлыканье — и становится легче, спокойнее. Вот какое это чудесное животное — кошка!

Степан Савин, детский сад № 22.

 

Необычная кошка

Эта история произошла два года назад

Я играл во дворе, как вдруг услышал жалостное мяуканье, доносившееся из кустов. Оказалось, призывные звуки о помощи издавал маленький серый котенок, который был сильно покалечен. Я взял его на руки. Его задние лапки были неестественно вывернуты, а маленький хвостик весь переломан! На вид котенку было чуть больше месяца. Мне стало жаль его до слез.
Свою находку я принес к бабушке. Увидев котенка, она заплакала, ей очень жаль было бедняжку.
Надо сказать, что в доме у нас уже были кошки: у меня – британская, у бабушки – персидская. Но я решил во что бы то ни стало оставить котенка себе, без нас он был обречен на смерть. Последнее слово было за моей мамой. Мама, конечно, согласилась. А котенок оказался кошкой. Я назвал ее Алисой. В ветеринарной клинике сказали, что с лапками сделать ничего нельзя. Вот так и осталась Алиса у нас.

Роман Познанский

Вы бы видели ее сейчас! Это особенная кошка. Она очень выросла и стала красивой. Алиска шустрая, бегает и резвится ничуть не хуже других кошек. Если наша британская кошка Ева — королева, то Алиска — артистка. Судите сами: она может ходить на передних лапах, а туловище держит вертикально. В ней столько энергии и жажды жить! Даже людям можно брать с нее пример. Наша Алиска очень чистоплотна, а еще она верная помощница. Когда у Евы рождаются котята, то Алиса, как заботливая няня, помогает ухаживать за малышами. Все они живут в это время в одном домике, Алиса вылизывает котят и играет с ними. Наши кошки дружат. Моя семья, все наши друзья и знакомые знают мою кошку, все ее любят, сочувствуют ей. Мы спасли котенка, подарили ему жизнь. Люди, я прошу вас, не будьте жестокими, не бросайте животных! Они тоже имеют право на жизнь. А если вы хотите увидеть мою Алиску-артистку, приезжайте в гости!

Роман Познанский,
3 «б» класс, СОШ с. Сигаево.

 

Мой любимый кот Михалыч

Он очень добрый и красивый

Михалыч

Однажды летом Михалыча в переднюю лапку ужалила пчела. От укуса лапа опухла. Мы с бабушкой отнесли кота к ветеринарному врачу, который назначил ему уколы.
Первую процедуру Михалыч перенес спокойно, но в следующий раз, ко-
гда мы его снова принесли в ветеринарную клинику, он от нас сбежал и спрятался в шкаф.
Бабушка называет меня «кошкиной матерью», потому что когда мы с мамой ходим в магазин, я требую купить Михалычу вкусный корм. А он ждет меня и знает, что я обязательно ему что-нибудь принесу. Насытившись, он меня благодарит, мурлыкая и облизывая.
Вот такой у меня замечательный кот Михалыч.

Анна Мельникова.

 

Любит играть в прятки

Мой кот по кличке Серенький очень ласковый, забавный и умный

Серенький

Когда я прихожу из детского сада, он выбегает мне навстречу, трется о ноги и громко мяукает. Серенький будто пытается сказать, как сильно скучал по мне.
Он любит играть со мной в прятки и догонялки. Он всегда меня находит, где бы я ни прятался.
Утром кот встает раньше всех и пытается разбудить кого-нибудь. Так он просит, чтобы его покормили.
Мой кот не просто домашнее животное, а член семьи, и я очень его люблю.

Евгений Данилов,
детский сад № 22.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *