Все мы разные — хоккей один

Во многих семьях сталкиваются с вопросом: в какую секцию отдать ребенка для дополнительного развития? Мамы и папы расходятся во мнениях или же не находят подходящих секций, к которым у всей семьи «лежит душа»

В нашем городе очень стремительно разви-
вается и набирает популярность детская хоккейная секция, созданная Детской юношеской спортивной школой на базе лицея
№ 26. Еще недавно эти мальчишки и стоять-то на льду не могли. А сегодня они смело берут в руки клюшку и идут на лед, выполняя наставления тренера. На коньках, в шлемах и крагах, в хоккейной форме мальчики похожи на настоящих бойцов, которые в будущем, возможно, будут защищать честь Сарапула на городских, республиканских, российских или даже международных соревнованиях.
В февральские праздники для юных хоккеистов был организован большой спортивный день. Были приглашены гости и спонсоры — директор ООО «Пельменная компания» АПК «ДУЛИСОВЪ» Д. В. Пастухов, директор ООО «Нечкино-молоко» Г. Т. Хакимова, индивидуальные предприниматели
И. В. Бахарев и М. И. Матрученко, начальник Управления физической культуры и спорта г. Сарапула Д. З. Шакиров, директор ДЮСШ А. Л. Чепарухин, председатель профкома ОАО «Элеконд», депутат Сарапульской городской Думы Е. В. Бекишева. Они поздравили юных хоккеистов с мужским праздником и вручили подарки.
После официальной части была проведена эстафета с различными конкурсами, в которой соревновались две команды – команда родителей и команды детей. А в завершение была проведена хоккейная игра между родителями и детьми, где маленькие хоккеисты одержали заслуженную победу. Волнение, счастье, радость, поддержка болельщиков — все эти эмоции родители, дети, родственники, друзья и гости испытали в этот день на ледовой площадке в микрорайоне «Элеконд».
Тренером хоккейной секции для мальчиков является Анд-
рей Владимирович Прилуцкий. Вот какими мыслями он поделился с нами:
— Я сам с восьми лет занимаюсь хоккеем. И на сегодняшний день являюсь игроком команды «Компак» в дивизионе «40+» Ночной Любительской Хоккейной Лиги (НЛХЛ) Удмуртской Республики. Было множество вопросов и просьб со стороны знакомых по созданию хоккейной секции, поэтому я решил обратиться к директору ДЮСШ Александру Леонидовичу Чепарухину с этой просьбой. Он идею поддержал, и 1 сентября прошлого года был открыт набор в хоккейную секцию.
На данный момент в команде 20 маленьких хоккеистов. Но число желающих постоянно растет. В среднем возраст детей семь-восемь лет. Тренируемся мы три раза в неделю в вечернее время на ледовой площадке микрорайона «Элеконд». Я вижу у детей большое желание к этому виду спорта и стремление повышать свой уровень мастерства. Главная моя задача — передать детям свой опыт и воспитать в них настоящих мужчин!

К. Владимирова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *