Удивлять и радовать публику

Сарапул не случайно называют культурной столицей республики. Специалисты признают, что культурный продукт, вкусы и требования зрителя в нашем городе выше, потому работникам сферы культуры сложнее соответствовать ожиданиям. И, к счастью, им это удается

Эстрадная шоу-программа «Новый год к нам мчится», открытие стадиона «Энергия» — «Новая энергия Сарапула», городские церемонии «Первый раз в первый класс» и «Последний звонок», государственные праздники —
8 марта, 23 февраля, 9 мая, 1 июня – каждый житель Сарапула хоть раз побывал на этих мероприятиях. А тем, кто не был, хочется сказать – сходите обязательно, посмотрите, и у вас останется масса ярких впечатлений.
А за интересным, красивым действием стоит работа многих людей, среди которых — режиссер театрализованных представлений и праздников ДК радиозавода Марина Щербакова.
Режиссер — это не просто профессия, это образ жизни. Так и Марина Александровна в профессию пришла не случайно.
— Я еще в школе активно участвовала в общественной жизни, потом ходила в театральную студию, занималась режиссурой в Доме творчества и досуга. Когда в 2006 году пришла работать во Дворец культуры радиозавода, поняла, что здесь другой масштаб, требуются другие знания. Закончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств, — рассказывает Марина Щербакова.
«Прекрасный организатор, член большой команды, добившаяся успеха только своим трудом, желанием, профессионализмом и знаниями», — так говорят о Марине Александровне ее коллеги.
Чтобы быть режиссером, нужен не только талант, вдохновение, образование, но и огромное трудолюбие, стремление к творческому росту. Эта профессия требует быть в курсе всех культурных событий: смотреть концерты, программы, читать много литературы, слушать и подбирать нужную для мероприятий музыку, заниматься исследовательской деятельностью.
Зритель видит красивый итог кропотливой работы от поиска идеи, которая у Марины Щербаковой может родиться от увиденной картины или фильма, до разработки концепции, придумки номеров, организации воедино множества творческих коллективов.
— За любым городским праздником — работа многих людей. Все идеи я обсуждаю с начальником Управления культуры Игорем Маныловым, у него огромный режиссерский опыт в постановке массовых праздников. Невозможно создать интересное мероприятие без наших талантливых городских хореографов и солистов, — говорит Марина Щербакова. — Главная сложность моей работы в том, что в Сарапуле высокий уровень культуры, и ему надо соответствовать, при этом каждый год нужно при-думывать что-то новое, каждый раз удивлять и радовать зрителя.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *