Преображение центра притяжения

Дом культуры «Электрон» почти 40 лет является центром массовой и культурной деятельности не только для жителей микрорайона «Элеконд», но и всего города

В этом году в ДК «Электрон» проводятся масштабные ре-монтные работы.
Изменения бросаются в глаза уже перед входом в учреждение – отремонтировано крыльцо, сделаны новые поручни, а на ступеньках использовано противогололедное покрытие. Установлены новые входные группы.
С гордостью показывает директор учреждения Елена Шохина преобразившиеся балетные классы:
— В большом балетном зале новый пол сделан из корабельной доски, танцоры поймут, как это удобно и важно в репетициях, поручни установлены в два ряда: ниже — для маленьких танцоров и повыше — для старших. Сделано специальное освещение и потолок с полной вентиляцией.
В отремонтированных классах полным ходом идут занятия творческих коллективов ДК, в одном из балетных залов готовятся к конкурсу «Душа «Элеконда» очаровательные сотрудницы завода «Элеконд».
— Пол в зале замечательный – не скользит, нравится и освещение, зал хорошо проветривается, так что не душно, — рассказывают участницы танцевального коллектива «Сияние».
Отремонтированы кабинеты сотрудников ДК: установлены новые окна и двери, покрашены стены.
Преобразилось и фойе перед входом в большой зрительный зал. По словам Елены Шохиной, на обновленных стенах планируется размещать картины из запасников Сарапульского музея.
А зрителей Дома культуры, конечно, больше всего радуют изменения в самом зрительном зале на 560 мест.
— Наша гордость – новая сцена, она стала больше, чем в других учреждениях культуры города, сделаны удобные ступеньки со сцены в зрительный зал, при необходимости мы можем установить мобильный подиум, предусмотрены специальные коробы, чтобы на сцену легко могли подняться люди с ограниченными возможностями, для них также есть специальные входы в зрительный зал. Скоро приобретем новое световое и звуковое оформление для зрительного зала, — показывает изменения Елена Шохина. – Очень надеемся, что нам удастся отремонтировать и зрительные кресла – сделать их мягкими и удобными.
Часть денег на ремонтные работы заработал сам Дом культуры «Электрон», но основные средства вложило руководство завода «Элеконд», которое уверено, что учреждение культуры востребовано как место досуга и культурно-массовых мероприятий.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *