Пока беда не вошла в дом

Сегодня мы обращаемся к жителям нашего города, всем,
у кого есть близкие, родители, любимые, семья, дети, ко всем,
у кого есть о ком заботиться

Реальность такова, что идет массовое распространение и вне-дрение в общество наркотических веществ синтетического происхождения, что является формой терроризма, направленного против населения нашей страны, против ее будущего. Продавцы товара идут на все, чтобы расширить рынок сбыта. Доказано, что наркотики внедряются насильно и тактически изощренно, в ход идут обман, предательство, ложь, насилие, игра на чувствах и слабостях человека.
Все наркотические вещества объединяет то, что они влияют на биохимические процессы в головном мозге, вызывают пристрастие, зависимость, нарушают восприятие жизни, память, мышление, изменяют поведение. В состоянии наркотического опьянения нарушается способность ориентироваться в пространстве, появляются галлюцинации. Мышление наркомана – это смесь предрассудков, грез, фантазий, предвзятой информации. Человека, употребляющего наркотики, отличают неадекватное поведение, оценка реальности, часто у него появляется беспричинный смех или агрессия, причем агрессия направлена не только на себя, но и на окружающих. Нужно помнить, что наркоман опасен!
Итог наркомании всегда один – развитие потребности в приеме все возрастающих доз дурмана, распад личности, поражение внутренних органов, большая вероятность заражения
СПИДом, гепатитом, ускоренное старение и ранняя смерть.
Конечно, никто сознательно не собирается становиться наркоманом. Трагедия заключается в том, что человек не осознает развитие болезни, пока не становится слишком поздно. Статистика неумолима: выздоровление от этой страшной болезни не более трех (!) процентов.
Наркобизнес построен на том, что первый раз никогда не бывает последним. Пробуя наркотик, человек одновременно переступает через все барьеры. Тот, кто впервые употребляет наркотик, уверен в том, что «Со мной все иначе, все под контролем, захочу – не буду употреблять». Но наркомания потому и является проблемой, что приходит незаметно, безжалостно засасывая каждого, кто проявил беспечность, легкомыслие, всерьез не воспринял эту проблему или мало о ней информирован.
Наркотик разрушает семьи, приносит боль родителям, супругам, детям. Тот, кто попал в этот плен, не может заботиться о близких, воспитывать детей. Тому, кто употребляет наркотики, друзья уже не нужны, а нужен только рынок сбыта, использование знакомых в своих интересах. Наркоман – предатель: сначала он предает себя, потом близких. У него нет ничего дороже наркотика. Привычка предавать делает его лживым, такому человеку нельзя доверять или положиться на него в трудную минуту. Наркоману не нужны ни учеба, ни работа, ни карьера, ни любовь, ни семья.
Лучшая защита от этой болезни и связанных
с нею проблем – это отказ от первой пробы!
Отказаться – это тоже поступок, здесь нужны сила воли, уверенность, смелость, независимость, интеллект. Умный и образованный человек, зная о последствиях, не может стать наркоманом. Молодость – прекрасная пора, но надо помнить, что принятые сегодня решения и совершенные поступки будут влиять на дальнейшую жизнь, жизнь близких и детей. Помните об этом!
Антинаркотическая комиссия города Сарапула обращается к жителям с просьбой помочь остановить наркоторговлю и сообщать о наркопритонах, фактах и местах продажи наркотиков по телефонам:
4-09-84 (прокуратура г. Сарапула;
8-905-863-03-32 (для анонимных сообщений).

Л. Кривошеева, ответственный секретарь АНК г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *