Счастье, когда работа нравится

Почти 30 лет работает в ООО «СХП «Мир» Зуфар Гильмутдинов
Начал свою трудовую деятельность Зуфар Мулланурович в с. Тарасово

в 17 лет рядовым колхозником. Любо-знательность и любовь к технике привели в автошколу. После службы в армии вернулся в родной колхоз водителем.
— Водителем работал мой отец и брат, сам я впервые сел за руль, когда учился в восьмом классе школы, так что с детства знал, что буду водителем, — вспоминает Зуфар Гильмутдинов.
За долгие годы работы в хозяйстве он сидел за рулем разных автомобилей.
В настоящее время работает на пассажирском автобусе, возит из разных деревень на ферму операторов машинного доения.
От пунктуальности и ответственности Зуфара Муллануровича зависит, вовремя ли начнется дойка, а если процесс на ферме проходит без сбоев, значит, и производственные показатели хозяйства растут.
— Так получается, что за рулем я с 4 часов утра и до позднего вечера, практически без выходных и праздников, круглый год. Во время посевной и уборочной привожу на работу механизаторов и комбайнеров. Выйдут ли комбайны и тракторы в поля вовремя — тоже в некоторой степени моя забота, — говорит Зуфар Гильмутдинов. – Но я не скажу, что моя работа сложная, потому что она мне очень нравится.
На вопрос, как к такому напряженному графику работы относится его семья, водитель отвечает, что родные его понимают и поддерживают. К тому же в семье практически все за рулем. Водителем уже работает его сын, сама водит машину старшая дочь. Безусловно, в такой семье освоит вождение и младшая.
— Профессионал своего дела – так говорят о водителе его коллеги и руководство предприятия. Он следит за техническим состоянием транспорта, разбирается в обслуживании и ремонте вверенной ему техники. Обладает большим опытом работы и практическими знаниями, которыми делится с молодыми водителями хозяйства.
За трудолюбие и профессионализм Зуфар Гильмутдинов пользуется авторитетом и уважением среди коллег.
— Самое главное в моей работе – ответственность и безаварийная езда, — считает Зуфар Мулланурович.
За высокие производственные показатели и многолетний добросовестный труд Зуфар Гильмутдинов в этом году занесен на Доску почета Сарапульского района.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *