Рейтинг благоустройства общественных пространств определен

В минувшее воскресенье, в день выборов Президента России, жители Сарапула
одновременно принимали участие в рейтинговом голосовании за выбор общественных пространств, подлежащих первоочередному благоустройству

На голосование было вынесено шесть городских общественных пространств. Участие в рейтинговом голосовании приняли 66 процентов горожан, пришедших на избирательные участки.
Исходя из количества голосов, поданных за то или иное общественное пространство, был определен рейтинг – очередность благоустройства представленных на голосование территорий.
Итак, называем их по порядку:
4 Набережная р. Камы – 14 152 голоса;
4 парк им. В. И. Ленина – 13 972 голоса;
4 городской сад им. А. С. Пушкина – 13 482 голоса;
4 площадь 200-летия Сарапула – 10 927 голосов;
4 парк Молодежный – 10 201 голос;
4 парк Победы – 9840 голосов.
До 23 марта Администрацией
г. Сарапула будет разработана программа благоустройства общественных пространств с разбивкой по годам и представлена на официальном сайте МО «Город Сарапул».
Продолжается работа по разработке проектов, которые Сарапул представит на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Напомним, что городская конкурсная комиссия под председательством Главы г. Сарапула Александра Ессена приняла решение представить на конкурс проекты благоустройства двух пространств: продолжение реконструкции Набережной р. Камы и создание нового облика ул. Советской, включая ул. Красноармейскую от ул. Советской до ул. Гагарина.
Как подчеркнула начальник Управления архитектуры и градостроительства Елена Лагунова, главные условия для победы проектов, исходя из условий конкурса: они должны быть востребованы горожанами и дать толчок для развития предпринимательства.
Напомним, что в случае победы каждый из проектов может получить на свою реализацию до 30 млн. рублей. Есть за что побороться, не так ли?
В связи с этим Администрация
г. Сарапула обращается ко всем горожанам и представителям малого бизнеса с просьбой максимально оперативно подавать свои предложения по наполнению данных общественных пространств. Связано это с сжатыми сроками представления проектов на конкурс: до 29 марта необходимо собрать все предложения и двигаться дальше.

И. Рябинина, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *