ФАСТ.Сарапул-2018

Более 70 участников из г. Сарапула, а также Каракулинского,
Камбарского, Киясовского и Сарапульского районов стали
участниками двухдневного Форума гражданских инициатив

В здании Сарапульского индустриального техникума встретились авторы проектов и проектных идей, а также команда экспертов, на протяжении многих лет успешно реализующих свои инициативы в регионе.
— Безусловно, такие форумы полезны, потому что их участники делятся друг с другом опытом и практиками, а модерируют мероприятие люди, которые знают технологию подготовки защиты и презентации проектов. Я думаю, НКО Сарапула активно включатся в эту работу, а Администрация города их поддержит, — отметил заместитель Главы Администрации города Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков.
В ходе модерационной сессии участники форума разобрали плюсы и минусы развития территорий, а также определили пути решения проблем, возникающих в рамках реализации проектов. А в рамках программы «Социальное проектирование» обсудили структуру составления проектов и подробно разобрали этапы их реализации.
— Почему я прихожу на форум #ФАСТ снова и снова? Для того чтобы познать непознанное. По моему мнению, проекты нужны для того, чтобы изменить мир вокруг себя, — отметила методист Дома Дружбы народов УР Ирина Омелюхина.
Второй день форума ФАСТ был посвящен фандрайзингу, практическому пиару, отработке навыков презентации проектов, методикам, подходам и особенностям работы с целевой аудиторией. Также на площадках Форума в этот день выступили известные в регионе общественники со своими историями успеха.
— Сегодня я выступаю в роли тренера-организатора, так как в прошлом году на форуме Приволжского федерального округа «I-Волга-2017» наш проект стал финалистом и получил высокие оценки, — рассказывает Андрей Сибгатуллин, координатор ассоциации молодежных национальных объединений УР по г. Сарапулу, руководитель волонтерского движения Сарапульского индустриального техникума. — «ФАСТ.Революция» нужна, чтобы на-
учить молодежь понимать, как воплощать свои идеи в жизнь.
Самым же ответственным этапом форума стал процесс презентации проектов участников. Увлеченные люди предлагали свои идеи, как сделать жизнь города и республики ярче, интереснее и разнообразнее. Среди озвученных инициатив были Парк научных развлечений, Наношкола, «Виртуальная классика», мастерская ремесел. На звание лучших претендовали 19 работ.
По итогам презентации жюри выбрало четырех победителей форума, которые представят свои работы на республиканский форум «Достояние Республики». В их числе студентка Сарапульского индустриального техникума Алиса Шамсутдинова с проектом команды «Город мастеров» и Александр Гафуров из с. Сигаево с благотворительным проектом «Дом милосердия». Еще один проект, отмеченный жюри, — «Парк научных развлечений» сотрудника Сарапульского Музея истории и культуры Среднего Прикамья Юлиана Баранова — был рекомендован к дальнейшей доработке.
Наша справка:
Образовательный проект «ФАСТ» реализуется в Удмуртии с 2011 года и работает с авторами проектов и проектных идей. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также гранта Федерального агентства по делам молодежи.

Пресс-служба Администрации г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *