Спасибо всем, кто сказал «ДА» великой России!

Прозвучало в выступлении Президента страны Владимира Путина
на митинге на Манежной площади, состоявшемся в ночь выборов
— Мы победили в открытой и честной борьбе, — продолжил Владимир Путин. — Но это были не только выборы Президента России. Это был очень важный тест для всех нас, для всего нашего народа. Это был тест на политическую зрелость, на самостоятельность, на независимость

Город Сарапул и Сарапульский район успешно прошли этот важный тест, как назвал его Президент страны. Хотя погода по полной катушке, что называется, испытала нас на прочность мощным снегопадом с ветром. Но это не помешало горожанам и селянам прийти на избирательные участки.
Активность избирателей была очень высока. Как первым делом проинформировали нас в одной из комиссий, где мы побывали, избиратели пришли еще до восьми утра и ждали открытия участка.
Как отметил депутат Госсовета Удмуртии, генеральный директор ОАО «Элеконд» Анатолий Наумов: «Настроение хорошее, судьбоносный день. Таким же судьбоносным он является и для Удмуртии, и для нашего города Сарапула. Сегодня мы выбираем гаранта успешного развития страны на предстоящие шесть лет».
— Уверен, что все вместе мы выберем сильного Президента, с которым промышленность будет уверенно двигаться вперед, обеспечивая тем самым развитие социальной сферы, инфраструктуры нашего Сарапула, — ответил на вопросы представителей СМИ председатель совета директоров АО «Сарапульский радиозавод», депутат Сарапульской городской Думы Александр Савельев.
— Считаем очень серьезным и успешным в плане развития гражданской активности сегодняшнее рейтинговое голосование по общественным пространствам в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды», — отметил депутат Госсовета Удмуртии Алексей Малюк. – При такой высокой явке горожан на избирательные участки это будет действительно всенародный выбор наиболее востребованных городских территорий для первоочередного благоустройства.
На всех уровнях уже отмечено активное участие в выборах Президента России молодого поколения. И сарапульцы в этом плане не исключение. Только давайте отметим, что корни активности подрастающего поколения берут свое начало в семье. И пример тому мы увидели на избирательном участке в Сигаевской школе. Впервые принимала участие в выборах одиннадцатиклассница Алена Старкова. Вместе с ней пришла на участок практически вся семья – мама, младшая сестренка, бабушка и дедушка (кстати, специально для этого приехавшие из другого района). Первое участие Алены в выборах стало знаменательным событием в жизни семьи. Вот с таких моментов и начнется воспитание, становление гражданина.
На территории города Сарапула в голосовании приняли участие 44 813 избирателей — 60,63 процента от общего числа избирателей, включенных в списки.
В Сарапульском районе в выборах Президента России приняли участие 12 292 избирателя – 66,13 процентов от общего числа включенных в списки на момент окончания выборов.
По сообщениям территориальных избирательных комиссий г. Сарапула и Сарапульского района, и в городе, и в районе абсолютным лидером стал Владимир Владимирович Путин. В Сарапульском районе за него отдали свои голоса 9911 избирателей — 80,64 процента от общего числа принявших участие в голосовании. (Отметим, что это четвертый результат по Удмуртии). В городе Сарапуле за В. В. Путина проголосовали 33 568 избирателей — 74,91 процента от общего числа включенных в списки.
На втором месте по числу набранных голосов — Павел Николаевич Грудинин — 12,46 процента голосов в г. Сарапуле и 9,04 процента в Сарапульском районе.
На третьем месте — Владимир Вольфович Жириновский: 7,37 процента голосов в г. Сарапуле и 6,19 процента в Сарапульском районе.
Далее голоса распределились следующим образом.
Ксения Анатольевна Собчак набрала 1,23 процента голосов избирателей в г. Сарапуле и 0,74 процента в Сарапульском районе.
Менее одного процента голосов и в г. Сарапуле, и в Сарапульском районе набрали:
Максим Александрович Сурайкин (0,79 процента – одинаков и в городе, и в районе);
Сергей Николаевич Бабурин — 0,67 процента от общего числа избирателей в г. Сарапуле и 0,46 процента в Сарапульском районе;
Борис Юрьевич Титов — 0,67 процента в г. Сарапуле и 0,43 в Сарапульском районе;
Григорий Алексеевич Явлинский — 0,55 процента в г. Сарапуле и 0,40 процента в Сарапульском районе.

И. Рябинина, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *