Свобода — это осознанная необходимость

Почетный гражданин города Сарапула Владимир Кузнецов

— Владимир Иванович, уже много лет Вы являетесь руководителем Сарапульского водоканала — предприятия, от которого зависит жизнеобеспечение города. Горожане шесть созывов подряд избирают Вас депутатом Сарапульской городской Думы, причем все эти годы Вы являетесь депутатом по одному округу — Прикамскому. Буквально через два дня нам всем предстоит сделать очень серьезный выбор – избрать Президента Российской Федерации. Как один из самых опытных депутатов, скажите, пожалуйста, какие качества Вы считаете главными для человека, который займет пост Главы государства?

— Пост Президента России, на мой взгляд, должен занять человек, хорошо знающий ситуацию в стране и мире. Человек волевой, решительный, проверенный в деле и зарекомендовавший себя в сложные периоды жизни России. Человек, умеющий слушать и слышать людей. Человек честный, порядочный во всех отношениях, умеющий выполнять свои обещания. Я всегда говорю: люди обижаются не тогда, когда им отказывают, а тогда, когда обещают, но не делают. Нельзя давать невыполнимые обещания, нельзя передергивать факты в угоду тому, что «люди хотят это услышать», мы это уже проходили, знаем, чем такая демагогия заканчивается.
Верить можно только фактам. А изменения — в лучшую сторону — в нашей жизни реально происходят. Далеко ходить не будем – посмотрим на реальные факты в нашем городе. В последнее время мы начали реализовывать проекты, о которых прежде только мечтали. Только за прошлый год мы сумели сделать огромный даже не шаг — скачок в благо-
устройстве дворов многоквартирных домов благодаря президентской программе «Формирование комфортной городской среды». Про кардинально изменившую свой облик Набережную Камы я уже не говорю, и эта работа будет продолжаться. Недавно, кстати сказать, у нас на предприятии была встреча с Главой города, так вот один из главных вопросов, который задавали люди, как раз была тема продолжения благоустройства Набережной с выходами на Каму с улиц Первомайской, Гагарина, Ст. Разина, Интернациональной. И, как выяснилось к всеобщему удовлетворению, это входит в ближайшие планы развития города.
Лет двадцать мы смотрели на руины Покровского храма, и не очень-то верилось, что сумеем вернуть его к жизни. А сегодня уже думаем о том, как восстановить колокольню этого уникального комплекса.
В рамках программы развития моногородов и Сарапула как территории опережающего социально-экономического развития мы получим только на реконструкцию магистральной трассы водопровода по ул. Азина (от ул. Интернациональной до ул. Казанской) 60 млн. рублей. А это – гарантированное водоснабжение большой территории города, включая микрорайон «Южный».
Так что мы на правильном пути.

— А как Вы относитесь к тому, когда люди говорят: зачем идти на выборы? И без нас все решат!

— Если одним словом, то — отрицательно. Я категорически не приемлю «норковую демократию», когда человек занимает свою маленькую «норку», пользуется всеми возможностями, которые ему государство предоставляет, но при этом твердит одно: не трогайте меня, ничего не хочу знать, ни в чем не хочу участвовать.
Стать по-настоящему сильным государством мы сможем только тогда, когда каждый осознает, что он должен принимать личное участие в жизни страны. Не по обязанности. А по зову сердца и души. Тогда, когда поймет, что свобода – это осознанная необходимость. И очень хочется надеяться, что такую гражданскую активность сарапульцы проявят в это воскресенье на выборах Президента Российской Федерации.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *