Откроется ситуационный центр

Больше 1200 общественных наблюдателей — по одному на каждый избирательный участок — будут следить за ходом выборов Президента России в Удмуртии
Кроме того, 18 марта в республике будет работать специальный Ситуационный центр Корпуса общественных наблюдателей, где специалисты будут аккумулировать всю поступающую с участков информацию, а также ответят на все вопросы граждан про ход выборного процесса.
Как рассказал руководитель Корпуса общественных наблюдателей, член Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов, все наблюдатели прошли обучение и готовы к исполнению своих обязанностей. В их задачи входит следить за соблюдением прав избирателей на участ-ках, а также фиксировать возможные нарушения.

Сообщить о нарушениях или незаконной агитации на участках, а также задать свои вопросы относительно хода выборов и получить консультацию эксперта сможет каждый, позвонив по номеру горячей линии 8-800-350-18-03 (звонок бесплатный).

Есть нарушения — звоните!

В связи с подготовкой к проведению 18 марта выборов Президента Российской Федерации в межмуниципальном отделе МВД России «Сарапульский» в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, недопущения террористических актов, экстремистских акций и иных противоправных действий создан оперативный штаб и рабочая группа по подготовке и проведению выборов.

По всем фактам выявленных нарушений выборного законодательства просим обращаться по телефону «горячей линии» 4-12-40.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *