Проявите гражданскую активность!

В воскресенье 18 марта вместе со всей Россией нам предстоит избрать Президента Российской Федерации

Участие в выборах — право каждого гражданина, закрепленное Основным законом нашего государства. Прийти на свой участок для голосования, сознательно отдать голос за самого достойного кандидата – это гражданский долг каждого из нас.
l Все избирательные участки в день голосования в воскресенье
18 марта будут открыты с 8.00 до 20.00.
Напомним, что избирательные бюллетени выдаются избирателю исключительно по предъявлении паспорта или заменяющего его документа (например, временного удостоверения личности, выдаваемого в случае замены паспорта). Не допускается выдача избирательного бюллетеня по иным документам, например, водительскому удостоверению или военному билету. Голосование за другого избирателя также исключено.

l Если избиратель по состоянию здоровья или инвалидности не может самостоятельно прибыть на избирательный участок, то законом ему предоставляется право проголосовать вне помещения для голосования. Для этого избиратель должен обратиться с соответствующим заявлением в участковую комиссию по месту своей прописки. Заявление может быть как в письменной форме, так и в виде устного обращения, в том числе переданного через других лиц. Обязательное условие: заявление о голосовании вне помещения для голосования должно быть подано в соответствующую участковую комиссию не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования.

l Люди с ограниченными возможностями здоровья, испытывающие трудности при заполнении избирательного бюллетеня, могут обратиться к любому члену участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Член УИК разъяснит избирателю, что он может воспользоваться помощью другого избирателя. Если такой избиратель находится в помещении для голосования без сопровождающего лица, член УИК окажет содействие избирателю, обратившись к другому избирателю с просьбой оказать помощь. При этом помощь может оказать только избиратель, не являющийся членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом или его доверенным лицом, наблюдателем.

l Избиратели, которые вынуждены уехать в срочную поездку, могут оформить специальное заявление о голосовании по месту нахождения в участковой избирательной комиссии по месту регистрации, но не позднее 14 часов 17 марта 2018 года.

l В приглашении на выборы, которые должны принести вам по месту прописки и передать лично в руки или через почтовый ящик, указано местонахождение вашего избирательного участка.
Но если по каким-либо причинам вы не получили приглашение, адрес избирательного участка можно узнать:
— через интернет – в сервисе «Найди свой избирательный участок» на сайте http://cikrf.ru (в верхней части экрана);
— по телефону «горячей линии» 8-800-707-2018 (звонок по России бесплатный);
— в территориальных избирательных комиссиях города Сарапула (тел. 4-19-29) и Сарапульского района (2-45-25).

l Если вы заметите нарушения на выборах, можете сообщить об этом любому члену или председателю участковой избирательной комиссии, а также в территориальные избирательные комиссии города Сарапула и Сарапульского района (телефоны указаны выше) или по телефону «горячей линии» 8-800-707-2018 (звонок по России бесплатный).

Уважаемые избиратели! Приглашаем вас 18 марта проявить гражданскую активность и на своих избирательных участках отдать голос за сильного и мудрого кандидата в Президенты Российской Федерации — того, кто в ближайшие шесть лет будет гарантом социально-экономической стабильности и укрепления престижа нашей страны!

Н. Гаврильчик, председатель ТИК г. Сарапула.
Н. Гусева, председатель ТИК Сарапульского района.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *