Главное глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце

Накануне Международного женского дня в Сарапуле побывала известная российская певица Диана Гурцкая
Диана Гурцкая встретилась с представителями Ассоциации родителей детей-инвалидов, с людьми с ограниченными возможностями, с участниками и организаторами волонтерского движения.
На встречу с заслуженной артисткой России, членом Общественной палаты РФ, председателем комиссии по поддержке семьи, детей и материнства пришли воспитанники детского сада № 2, учащиеся школы-интерната для слабослышащих и видящих детей, студенты коллежда для инвалидов, члены городского отделения ВОИ.
В актовом зале школы № 15 состоялся разговор о жизни, о преодолении трудностей и о возможностях, которые есть у всех.
Диана Гурцкая рассказала о своем детстве: как она училась в школе-интернате в Тбилиси, вдалеке от семьи и родного дома в Абхазии, как поступила в музыкальную школу и наизусть учила произведения.
— Было и сложно, и страшно иногда. Даже когда мне позвонил из Москвы мой брат и сказал, что я прошла в финал конкурса эстрадной песни «Ялта Москва Транзит», я испугалась, подумала, что не готова. Но переборола страх и поехала. И это был поступок, который определил мою дальнейшую жизнь, — рассказала Диана Гурцкая.
Любой желающий мог задать вопрос Диане. Особенно активны были самые маленькие, которые, ничуть не смущаясь, спрашивали известную артистку о любимых книгах, о том, на каких музыкальных инструментах играет, как стать участником фестиваля «Белая трость», который проводится при поддержке Дианы Гурцкой.
Певица ответила каждому и призвала участников встречи не бояться и не сдаваться. Она также поблагодарила родителей, которые поддерживают своих особых детей:
— Спасибо за то, что вы с вашими детьми, обязательно верьте, что они могут многого достичь. Они талантливые. Но многое зависит от вашей поддержки и их желания прожить полную, богатую, яркую жизнь. Сегодня дети могут получить инклюзивное образование, реализуются программы доступной среды, с каждым годом возможности для людей-инвалидов расширяются, — добавила Диана Гурцкая.
Затем Диана исполнила несколько песен, подпевать которые вышли самые юные участники встречи.
— У меня радостные ощущения, прекрасные эмоции. Диана понимает нас, с ней интересно общаться, я подарил ей цветы, поздравил с наступающим праздником и познакомил со своей собакой-поводырем Веней, они друг другу понравились, — поделился впечатлениями Алексей Мамонов.
— Впечатления яркие, такие артисты не часто приезжают в наш город, — рассказала Наталья Фокина. — встреча меня воодушевила. Родителям тяжело, когда ребенок — инвалид, но после слов Дианы появилась уверенность и новые силы.
Осталась в восторге от приема и сама Диана Гурцкая:
— Я счастлива, что побывала на этой встрече, я чувствовала энергетику людей, их тепло, рада, что хоть чуть-чуть подарила частичку своего сердца, своей души в ответ. Я почувствовала, что Сарапул красивый, уютный город. Очень понравилась школа № 15, обязательно расскажу сыну о гимназии, где хранятся традиции наших предков, где чувствуется любовь и забота.
Напоследок Диана через журналистов обратилась к жителям Сарапула, оказавшимся в сложной жизненной ситуации:
— Верьте в себя! Я знаю, что бывает очень трудно, я через это прошла и прохожу до сих пор, но не бойтесь ничего, любите жизнь такой, какая она есть. Идите вперед, не останавливайтесь. Если вы чего-то хотите добиться, то все у вас получится!

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *