Вопросы разные, вопросы важные

Для депутата Сарапульской городской Думы Константина Ившина нет второстепенных проблем — говорят его избиратели

Константин Ившин представляет интересы избирателей своего округа в городской думе с 2002 года. Говорит, что встречи с избирателями не ограничиваются стенами общественной приемной в ДК «Электрон». С просьбами и предложениями к депутату обращаются на улице, по месту основной работы на заводе «Элеконд».
— Вопросы у людей разные: благоустройство территорий, материальная помощь, содействие в решении общегородских проблем – люди вносят свои предложения, советы. В основном, в свое работе в округе ориентируюсь на
перечень наказов избирателей, — говорит Константин Ившин. – Конечно, одному решать глобальные задачи сложно, но в нашем округе выстроена совместная работа с депутатом городской Думы Еленой Бекешевой, с депутатами Госсовета Удмуртии – раньше Владимиром Конышевым, а сейчас с Анатолием Наумовым. Совместными усилиями решаем вопрос по
благоустройству площади у ДК «Электрон» и ремонтом самого дома культуры.
С гордостью депутат говорит о Центре театрального искусства «Точкин дом», который появился в микрорайоне «Элеконд»:
— Молодой руководитель Артем Сергеев обратился к нам за помощью, чтобы выделили помещение, Дума это решение одобрила. Осмотрев помещение, поняли, что его нужно приводить в порядок. Два предприятия – Сарапульский электрогенераторный завод и завод «Элеконд» выделили средства на ремонт, и сегодня дети там занимаются творчеством, ставят спектакли, туда приходят зрители.
Об уверенности в поддержке и помощи депутата говорят и люди, пришедшие на прием.
— Константина Эдуардовича можно назвать другом нашей школы, он приходит на все наши праздники, приходит с подарками для детей – оргтехникой, спортивным инвентарем, – говорит социальный педагог школы № 2 Галина Соколова. — Благодаря депутатам нашего округа в школе сделали крышу, заасфальтировали пешеходную дорожку, которая ведет к школе, установили дополнительное уличное освещение. Сейчас ведется оснащение инженерного класса, планируется обустроить скалодром в спортзале школы, где будет заниматься секция спортивного туризма. А сегодня на прием я пришла от коллектива школы с просьбой в организации пешеходного перехода на ул. Мельникова около детского сада № 12. В этом месте дорогу переходят школьники, а там очень активное движение транспорта.
— Я пришла в общественную приемную, чтобы поблагодарить Константина Ившина, — говорит Елена Русинова. – У меня тяжело болен отец, ему постоянно требуется дорогостоящее лекарство. Обращалась к депутату за материальной помощью, он выделил средства на покупку жизненно важных медикаментов.
Давно и плодотворно работает с депутатом Совет дома № 3 по ул. Мельникова.
— Обращались к Константину Эдуардовичу с вопросами по озеленению и ограждению территории у дома, с внутридомовым освещением. Всегда находим поддержку и понимание в организационных вопросах, оказывают нам и материальную помощь, — говорит председатель Совета дома Николай Ижболдин. — Сегодня пришел с вопросом по программе «Формирование комфортной городской среды». Наш дом большой, но нет парковки. Через депутата хотим, чтобы помог, посоветовал, как попасть в программу.
У депутата опыт в этом вопросе уже есть.
— «Формирование комфортной городской среды» – это замечательная программа, инициированная Президентом России. В прошлом году по этой программе уже проведены работы в одном из дворов моего округа, там заасфальтировали прилегающую территорию, установили малые архитектурные сооружения, теперь детям есть, где играть, и родители довольны, — отмечает депутат. — Есть планы на участие в этой программе в дальнейшем. Зная о состоянии дворов, мы, депутаты, работаем со старшими по домам нашего округа, предлагаем им включиться в программу, чтобы их дворы преображались, чтобы жители ощущали себя комфортно в окружающей среде.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *