Завод — как дом родной

35 лет работает на Сарапульском дрожжепивзаводе Екатерина Сергеева

Екатерина Леонидовна пришла на завод в 20 лет, начинала технологом после окончания Сарапульского пищевого техникума. С 2011 года занимает должность главного технолога дрожжевого производства.
Говорит, что на заводе прошла целая жизнь. А когда Екатерина Сергеева рассказывает о производстве, причем с особой теплотой и гордостью, глаза у нее светятся:
— Дрожжи — это живой микроорганизм. А их производство — это как детей вырастить. Надо обеспечить условия, чтобы им было хорошо, комфортно, сытно, тогда дрожжи вырастут с хорошим качеством. Если им что-то не нравится, если созданы неправильные условия, анализы покажут это, будем искать, где произошел сбой. Производственный процесс круглосуточно на контроле.
Екатерина Леонидовна и ее подчиненные отвечают за процесс выращивания, сепарации, выделения и формовки дрожжей. От них зависит качество и количество продукта.
Эта хрупкая женщина руководит большим коллективом: в подчинении главного технолога около 40 человек. Екатерина Сергеева признается, что в процессе работы бывают и проблемы, но она старается находить решения из любой ситуации.
— С Екатериной Леонидовной я работаю уже пять лет. Она отзывчивая и ответственная, строгая, но понимающая, всегда войдет в положение подчиненного, если возникает конфликтная ситуация, то умеет ее разрешить спокойно. В сложных рабочих моментах умеет находить правильное решение, чтобы производство не пострадало. Мне с начальником повезло, — признается сменный мастер Юлия Клячина.
А ведь в первые годы работы Екатерине Леонидовне на заводе не нравилось. Вспоминает, что было разочарование от условий работы и производства.
— Но с приходом на завод Николая Петровича Юшкова все стало меняться. Ремонтировались корпуса, приобреталось новое оборудование, благоустраивалась территория завода. Мы без потрясений пережили сложные 90-е годы, экономические кризисы, всегда стабильно получали заработную плату, — вспоминает Екатерина Леонидовна. – Сейчас завод — это родной дом.
Сегодня в России всего семь таких заводов. Серьезную конкуренцию составляют производители дрожжей из Китая, поэтому мы делаем ставку на качество продукции. Чтобы удержаться на этом рынке и соответствовать мировым стандартам, приходится развиваться, учиться у мировых лидеров. Внедряются новые технологии, приемы, приобретается оборудование и материалы для производства качественного продукта.
8 марта Екатерина Сергеева встречает с хорошим настроением, будет по традиции принимать поздравления от коллег- мужчин на производстве и от сына дома.
— Настроение хорошее потому, что есть уверенность в завтрашнем дне, есть силы и желание работать и поддерживать семью. Утром иду на работу и радуюсь тому, как родной город расцветает, строится, развивается. Радует, что у детей все хорошо, что они состоялись в жизни, теперь жду внуков, буду помогать их растить и воспитывать.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *