Диалог с избирателем

— Я болею, лежу дома. Врач прописал мне постельный режим. Но инвалидности у меня нет. Могу ли я в день голосования вызвать представителей избиркома на дом, чтобы проголосовать?
— Да, сможете. Голосование вне помещения для голосования проводится на основании письменного заявления или устного обращения избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Заявления о голосовании вне помещения для голосования могут быть поданы в соответствующую участковую избирательную комиссию не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования.
— Можно ли написать заявление на голосование по месту пребывания через интернет? Или обязательно куда-то идти?
— В срок по 12 марта заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно подать через Единый портал «Государственные услуги».
— Моей дочери исполнилось 18 лет. Она впервые пойдет на выборы. Будут ли таких избирателей поздравлять на участках?
— Впервые голосующим избирателям участковые избирательные комиссии будут вручать сувениры – ручки и силиконовые браслеты с нанесением информации о выборах Президента Российской Федерации.
— Я недавно переехала в другую квартиру, заявление в паспортный стол уже подала, но не уверена, что меня включили в списки избирателей на новом адресе. Как это проверить и надо ли это делать?
— Со списком избирателей с целью его дополнительного уточнения избиратель может ознакомиться, обратившись в соответствующую участковую избирательную комиссию с 8 марта текущего года.

Н. Гаврильчик, председатель ТИК г. Сарапула

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *