Туризму быть!

В первый день  весны Сарапульский район встречал гостей. Познакомиться с туристическими продуктами, разработанными в районе, приехали журналисты республиканских СМИ и представители туриндустрии региона

Начался рекламный тур в  с. Выезд на «Почтовой станции на Сарапульско-Елабужском уездном тракте». Гостям рассказали о работе почтовой станции и угостили фирменным сладким пирогом с калиной и маком.В с. Сигаево специалисты побывали в Центре туризма и ремесел «Высокий берег», где их приветствовал Глава района Игорь Асабин: — Мы рады гостям, нам есть что показать. В нашем районе можно увидеть шесть восстановленных старинных храмов. Есть много разных исторических моментов, которые мы стараемся найти, восстановить и сохранить, этим занимается Центр туризма и ремесел «Высокий берег».Добро пожаловать в наш район. Приятных впечатлений!Гости приняли участие в красочном и веселом традиционном русском обряде «Свадебный разгуляй» и  в мастер-классах с местными народными умельцами. — Сегодня мы показываем специалистам туриндустрии Удмуртии ряд туристических брендов нашего района, — рассказал заместитель Главы Администрации Сарапульского района Владимир Шумихин. — Наше географическое расположение позволяет принимать гостей, прибывших поездом, автобусом, автомобилем, по Каме. Готовы принимать гостей объекты торговли, ремесленные сувенирные лавки. Есть много новых идей, так что будем развивать туризм в нашем районе.Также гости побывали в Центре удмуртской культуры в с. Нечкино, в Музее орлана белохвоста и на горнолыжном курорте «Нечкино».Именно здесь с 27 июня по 1 июля пройдет Фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег», который уже хорошо известен и за пределами региона.После визита в Сарапульский район гости делились своими впечатлениями.- Очень понравились открытые, душевные люди, которые очень грамотно и красиво говорят, сейчас это не так часто встретишь, как ни странно. Замечательный прием, очень понравился Центр ремесел и туризма «Высокий берег» и его талантливые специалисты. У района большой потенциал, заинтересованный Глава и предприниматели, значит, все у них получится, — отметила заместитель руководителя Центра кластерного развития Удмуртии Гульназ Амерханова.

Федерация туриндустрии Удмуртии и Союз журналистов УР от души благодарят за прием Центр туризма и ремесел «Высокий берег», Администрацию Сарапульского района и Главу Игоря Асабина. Спасибо за желание развивать туризм в вашем районе!

С. Ульянова, В. Карманов (фото

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *