Мисс Содружество 2018

Всего несколько дней осталось до открытия Республиканского межнационального конкурса красоты и таланта
Конкурс «Мисс содружество» проводится в нашем городе раз в два года. На этот раз в конкурсе примут участие 12 красавиц в возрасте от 16 до 21 года из Ижевска и Сарапула. Все они — представительницы национально-культурных объединений.
Юным красавицам предстоит покорить жюри и зрителей не только внешностью, но и своей национальной культурой.
— Я уже принимала участие в подобных мероприятиях, есть опыт, есть настроение и силы представить достойно свою нацию – ингушей, — говорит Ксения Чухванцева. – В первую очередь я хочу, чтобы все узнали о характере моего народа. Ингуши очень справедливые. Во всем и всегда. Характер нации я буду представлять в народном танце.
Как признаются участницы конкурса, между ними сложились дружеские отношения. Соперничества нет, а есть желание больше узнать о национальностях друг друга.
— Мы познакомились и подружились. Костюмы у всех очень необычные, даже не предполагала раньше, что у других народов бывают такие красивые национальные наряды. Каждая участница подготовила несколько костюмов для выступления, — делится впечатлениями Любовь Никулина. – На конкурсе я буду петь национальную песню и расскажу одну из главных легенд чувашского народа. В подготовке меня очень поддерживает семья.
— Вместе с председателем Центра русской культуры Татьяной Сарычевой мы выбирали костюмы для конкурса. Нашли старинную книгу с описанием предметов одежды, — рассказывает Александра Кустова. – Такое мероприятие намного интереснее обычного конкурса красоты. Здесь кроме внешности мы покажем свою душу, свою национальность, познакомим зрителей с обычаями, как жили, чем увлекались наши предки. Я представляю русскую культуру, буду показывать обрядовую картинку, как на Руси выдавали девушек замуж, с играми, с обычаями, с гулянием. А еще я сыграю на деревянных ложках.
При подготовке к конкурсу сами девушки узнали много нового о культуре своего и других народов.
— Один из конкурсов «Мисс Содружество» — на знание традиций других народов, я готовлюсь к нему, читаю о разных культурах, — говорит Светлана Золотарева. — В визитке я расскажу зрителям и жюри об Израиле. Я чувствую культуру нашего народа, знаю историю своих предков, поэтому мне будет легко донести все это до зрителя. Думаю, никого не оставит равнодушным еврейская молитва праздника Шабат, которую я буду петь. Эта песня очень много значит для нашего народа.
Республиканский межнациональный конкурс красоты и таланта «Мисс Содружество 2018» пройдет в форме Гала-концерта. В первой части мероприятия состоятся выступления участниц в различных конкурсах. Во второй части концерта планируется показ мод с этническими коллекциями дизайнеров Удмуртии. Специальные гости мероприятия — Модельное агентство Олега Ажгихина «Ажиотаж», дизайнер Полина Kubista с авторской коллекцией, выставка-продажа изделий ЗАО «Шарканский трикотаж».
Жителей и гостей города ждут 9 марта в ДК «Электрон — Центре возрождения и развития национальных культур».

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *