Облик Сарапула: выбор за нами

Глава города Александр Ессен совместно с представителями Администрации осмотрел общественные пространства, которые горожане выбрали для благоустройства
В результате предварительного голосования, которое проходило в городе до 9 февраля, в список объектов для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли шесть территорий: Набережная р. Кама, городской сад им. А. С. Пушкина, парк им. Ленина, парк Победы в микрорайоне «Элеконд», площадь 200-летия Сарапула и парковая зона в микрорайоне «Южный» между музыкальной школой № 2 и школой № 13.
У каждой территории уже есть первые эскизы, которые ждут предметного проектирования.
— Мы ежедневно проводим встречи по обсуждению этих пространств, практически мы их проектируем вместе с населением, — говорит начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Елена Лагунова.
Свои идеи жители высказывали Главе города и в ходе работы комиссии. Так, на площади 200-летия Сарапула предложили сделать сквер, создать площадки, где могли бы собираться жители этого района, установить лавочки, разбить клумбы.
— Мы сейчас обсуждаем с жителями, что нужно сделать, чтобы площадь преобразилась, идей у нас много, 18 марта будем активно голосовать за площадь 200-летия Сарапула, — говорит Вера Фахретдинова.
— Люди откликаются, вносят свои предложения по благоустройству общественных пространств. Мы осмотрели эти территории, чтобы на месте оценить предложения, они достойные, интересные, мы все их будем учитывать, — сказал Александр Ессен. – К 18 марта мы подготовим эскизные проекты этих пространств, чтобы горожане понимали, за какой проект они голосуют, и могли выбрать то, что им нравится. Именно 18 марта, после общественного голосования, определится рейтинг пространств, и в такой последовательности они войдут в программу «Формирование комфортной городской среды» и будут реализовываться до 2022 года.
Только от жителей города, от того, как активно они проголосуют 18 марта за то или иное пространство, зависит, какой объект преобразится в Сарапуле в первую очередь.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

2 комментария

  1. Где голосовать надо за облик города 18 марта?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *