Есть такая профессия — Родину защищать

День защитника Отечества был нынче особый – 100 лет назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия

Празднично-торжественными мероприятиями отметил Сарапул этот день. Учитывая, что в нынешний День защитника Отечества мы отмечали 100-летие создания Красной Армии и военных комиссариатов, на традиционный прием в малый зал ДК радиозавода были приглашены бывшие военкомы города и их заместители, командиры воинских частей, которые дислоцировались и сейчас дислоцируются в Сарапуле, ветераны Вооруженных Сил и Военно-Морского Флота.
С приветственным словом к собравшимся выступил военный комиссар г. Сарапула, Камбарского, Каракулинского и Сарапульского районов Дмитрий Костылев. После добрых слов в адрес людей, профессией которых стала защита Родины, военком вручил первые памятные медали «100 лет Рабоче-Крестьянской Армии и Флоту» полковникам в запасе Василию Григорьевичу Третьяку, Виктору Павловичу Жижину и Михаилу Григорьевичу Кудирову. А председателю комиссии по работе с ветеранами Совета ветеранов
г. Сарапула полковнику Николаю Михайловичу Красноперову были вручены даже два знака отличия – в дополнение к вышеназванной памятной медали он был удостоен орденского знака «За верность Отечеству».
Затем праздник продолжился в большом зале Дворца культуры радиозавода. Кадры кинохроники напомнили участникам торжественного заседания 100-летнюю историю Красной – Советской – Российской Армии. Живущих ныне в городе защитников Отечества приветствовал первый заместитель Главы Администрации г. Сарапула полковник в отставке Михаил Кудиров. Военный комиссар Дмитрий Костылев продолжил вручение памятных медалей к 100-летию создания Красной Армии. Завершился вечер выступлением ансамбля песни и танца народов Урала «Прикамье» из Пермского края.

Фото А. Пастухова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *