Объекты выбраны. Чем наполним?

Во вторник в Администрации г. Сарапула состоялось заседание рабочей группы под председательством Главы города Александра Ессена по отбору проектов для участия во всероссийском конкурсе

Как мы уже информировали вас, уважаемые читатели, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортных общественных пространств в малых городах и исторических поселениях проводится по инициативе Президента России Владимира Путина. На реализацию этих проектов из федерального бюджета будет выделено 5 млрд. рублей. Каждый из проектов, ставших победителем конкурса, получит от 30 до 100 млн. рублей.
Сарапул принял решение участвовать в конкурсе, что официально закреплено соответствующим постановлением Администрации города.
В соответствии с утвержденным регламентом конкурса до
1 марта необходимо было сделать окончательный выбор территорий, концепции благоустройства которых будут представлены на Всероссийский конкурс. Вот это и предстояло сделать рабочей комиссии во вторник.
Рассмотрев шесть вариантов общественных пространств, открытым голосованием члены рабочей группы выбрали для представления на конкурс два – продолжение реконструкции Набережной Камы от центра города вниз по течению по ул. Пролетарской и придание нового облика ул. Советской на всем ее протяжении, включив в этот же проект ул. Красноармейскую на участке от ул. Советской до ул. Гагарина.
Члены рабочей группы, как подчеркнул Глава города Александр Ессен, руководствовались критериями, определенными условиями конкурса. В числе главных: представленная общественная территория должна быть знаковой для горожан, проект должен стать продолжением уже начатой работы по формированию комфортных общественных пространств и дать определенный социально-экономический эффект, он должен предусматривать сохранение объектов культурного наследия. И ко всему этому есть еще одно обязательное условие: в реализации проекта должен принять активное участие малый бизнес.
Итак, общественные пространства для участия во Всероссийском конкурсе определены. Работать дальше предстоит в жестких временных рамках. Уже сегодня рабочим группам предстоит определить, чем будут наполнены выбранные общественные пространства, какой организации поручить выполнение проектных работ, а также подготовить серьезный анализ территорий, который будет предусматривать распределение пешеходных и транспортных потоков, размещение объектов бизнеса и пользователей этих объектов и т. д. Чтобы работа была более оперативной и эффективной, рабочие группы приняли решение привлечь к участию в заседаниях представителей малого бизнеса и всех, кто заинтересован в развитии выбранных общественных пространств.

И. Рябинина.Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *