На работу иду с отличным настроением

Эклима Хатмуллина работает на предприятии «Сарабелла» с 2000 года

Начинала Эклима Глусовна работу на фабрике ученицей. После обучения стала раскройщиком материалов. Сегодня она — специалист VI разряда в цехе раскроя ООО «Сарабелла ШУЗ».
Раскройщик верха обуви — самая сложная операция на производстве, которую доверяют только опытным специалистам.
— Эклима Глусовна — очень ответственный человек, квалифицированный работник, ей доверяют дорогие расходные материалы, — говорит начальник отдела кадров Светлана Сергеева.
От качества работы, умения правильно и экономно раскроить материал, заметить дефекты хрома зависит качество выпускаемой продукции.
В одной модели изготавливаемой на фабрике обуви бывает более 20 деталей, опытный раскройщик должен решить, какую часть дорогостоящей кожи нужно пустить на верх обуви, а что внутрь.
— Мне нравится обувь, которую мы шьем. Сейчас кроим красивые детские модели. Когда шили женскую модельную обувь, сами ее покупали и про каждую пару знали, кто ее кроил, — рассказывает Эклима Хатмуллина. – И хотя я по возрасту уже пенсионерка, продолжаю работать, я уверена в своих силах и умении, у нас хороший коллектив, достойная заработная плата.
Эклима Глусовна признается, что дома ей сидеть скучно. Хотя летом хватает забот в саду, а еще они с мужем с удовольствием посещают все концерты татарской культуры.
— На работу я иду с радостью. Коллектив отличный, есть уверенность в завтрашнем дне: у руководства предприятия есть планы по развитию и расширению производства. И город наш преображается в последние годы.
О Сарапуле уже говорят в России, показывают на центральных каналах телевидения. Восхищаемся новой Набережной, радует, что и в дальнейшем планируется благоустройство города, заметен прогресс и в городе, и в республике, строится жилье, люди покупают машины, значит, повышается уровень жизни, от этого и настроение повышается, — говорит Эклима Глусовна. – Все эти и последующие изменения в наших руках. От того, как активно мы принимаем участие в общественной жизни, зависит наше будущее, будущее родных предприятий, города и страны.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *