Танцующий город

24 февраля в Сарапуле состоялся Российский турнир по спортивным танцам «Ника-2018»

Соревнования были посвящены 100-летию системы дополнительного образования. Участие в них приняли более 600 пар из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Пермского края.

Ника-2018

— Сегодня вновь в городе Сарапуле праздник красоты и грации! — сказал, открывая мероприятие, Глава города Александр Ессен. — Я уверен, что сегодня будет нелегкая борьба и на суд общественности спортсмены преподнесут результаты своего каждодневного труда. Я желаю вам, дорогие ребята, удачи и успехов!
Танцевальный турнир неизменно пользуется популярностью среди жителей и гостей города.

Ника-208

— На 100 тысяч населения Сарапула у нас четыре танцевально-спортивных клуба. Мы можем по праву сказать, что мы — танцующий город! – отметила руководитель клуба «Ника» Светлана Березина.
Танцевально-спортивный клуб «Ника» существует на базе Детско-юношеского центра Сарапула с 1995 года. Его талисманом является статуэтка древнегреческой богини победы Ники, приносящей   успех в спортивных состязаниях и искусстве. Как говорят хореографы, только самым упорным и трудолюбивым ученикам Ника дарит свои крылья. С каждым годом они становятся все крепче, и тогда юным танцорам удается покорить высоты спортивных турниров.
И в этот раз сарапульские танцоры покорили всех своим мастерством и завоевали множество призовых мест. В рамках турнира проводились открытые первенства г. Сарапула на Кубки Главы города и соревнования на Кубки Управления образования.

Ника-2018

Из восьми главных трофеев турнира сарапульские танцоры завоевали шесть.
Обладателями высших наград в своих возрастных категориях стали Владислава Третьякова и Александр Сарычев, Маргарита Воронина и Яро-
слав Тютин, Ульяна Азиатцева и Глеб Деревяшкин, Алена Кузнецова и Илья Мерзляков. Все они — воспитанники клуба «Ника».
На вторую и третью ступень пьедестала почета также поднялись сарапульские танцоры Варвара Оборина и Даниил Новоселов, Полина Решетникова и Степан Созонов, Дарья Бушмелева и Михаил Векшин из ТСК «Ника», Наталья Красноперова и Михаил Клочков из ТСК «Радуга».

Е. Казанцева. Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *