Уникальный проект

В Сарапуле представлена новая книга об истории города. Презентация издания «Сарапульские городничие, кто они?» прошла в Центральной городской библиотеке им. Н. К. Крупской

Представил книгу любителям истории сам автор – Александр Потапов, известный нашим читателям по материалам в рубрике «Сарапул -Единственный в России!»
С нашим городом Александра Александровича связывают предки: именно с восстановления родословной и началось изучение автором истории Сарапула.
— К изучению историй о городничих Сарапула в 2010 году меня привлекли сотрудники Музея истории и культуры Среднего Прикамья Наталья Каштанова и Ольга Лукас. Тогда же в газете «Красное Прикамье» вышла моя первая статья об одном из городничих. Я увлекся этой темой, ею заинтересовались в городе. Так 17 лет назад началась работа над книгой. Многие материалы печатались в газете, — рассказал Александр Потапов.
В книге собраны рассказы о 15 городничих, служивших в Сарапуле с 1780 года.
Выходу книги предшествовала кропотливая работа в архивах и библиотеках Сарапула, Ижевска, Москвы и Санкт-
Петербурга.
В ходе работы над книгой, запросов, поиска, обработки документов находилось множество интересных материалов об истории города, которые Александр Потапов не смог оставить без внимания. Так появилась вторая часть книги – «Истории уездного города XVIII-XX веков».
В книге видна детальная проработка материала, представлено много исторических документов, есть информация, где эти документы найдены, в каких архивах они хранятся, — отметили первые читатели, историки и краеведы.
Как говорит сам автор, его книга – это не художественная литература. Это очерк, где о людях и событиях рассказывается на основе исторических документов.
Новую книгу об истории Сарапула специалисты уже назвали уникальной для России, так как подобного издания о городничих одного населенного пункта в нашей стране еще не было.
Приобрести книгу можно в Центральной городской библиотеке им. Н. К. Крупской.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Один комментарий

  1. Интересно посмотреть краткое содержание книги, может быть есть эпиграф или вступление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *