Мультимедийность – требование дня

В четверг на минувшей неделе в Доме Дружбы народов в г. Ижевске состоялось расширенное заседание коллегии Агентства печати и массовых коммуникаций республики

В отчетном докладе «Об итогах работы Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики, подведомственных учреждений в 2017 году и основных направлениях деятельности на 2018 год» руководитель агентства Алексей Воронцов озвучил основные достижения отрасли в прошедшем году.
Он отметил, что приоритетной задачей стало развитие мультимедийности СМИ и создание авторитетной мультиформатной площадки эксклюзивной информации, на которую могли бы ссылаться как местные, окружные, так и федеральные средства массовой информации. СМИ выполняют роль производителя качественного контента, и это их большое преимущество. Но в современном мире правила диктует уже не контент, а новые технологии, и современным медиа нужно учиться жить по этим правилам, чтобы сохранить свою аудиторию. Они должны делать ставку на мобильность, мультимедийность и кросcплатформенность. На сегодняшний день из 39 государственных учреждений официальные сайты имеют 36. Совокупное количество подписчиков на официальных страницах государственных СМИ в соцсетях составляет свыше 97 тысяч человек, в том числе 45 тысяч человек — подписчики республиканских СМИ и 52 тысячи – районных.
В 2017 году сайт информационного агентства «Удмуртия», по данным GoogleAnalytics, преодолел порог в 1 миллион 100 тысяч посетителей и 9 миллионов просмотров. Среднесуточная посещаемость сайта достигла отметки в 11 тысяч посетителей. Это позволило сетевому изданию войти в ТОП-4 самых читаемых и цитируемых новостных порталов республики. С 25 декабря региональная служба новостей запустила английскую версию сайта, основная задача которой – продвижение новостей о республике в англоязычных поисковых системах.
В прошедшем году средства массовой информации Удмуртии звучали на церемониях награждения самых престижных конкурсов России: «Тэфи-регион», «СМИротворец», «Федерация», «Щит России», «Энергия побед», «Медиаменеджер России», «Сибирь – территория надежд» и других.
Победителями всероссийских конкурсов стали три книги книжного издательства «Удмуртия» — «Сарапул: жемчужина камского берега», «Я живу в Удмуртии», «Удмуртские народные мифы и легенды». Последняя вошла в число 50 лучших книг России и была отмечена Комиссией Министерства иностранных дел России по делам ЮНЕСКО.
С содокладами выступили главный редактор газеты «Удмуртская правда» Энвиль Касимов, директор ТРК «Удмуртия» Марина Городилова, главный редактор «Увинской газеты» Ольга Кожемякина.
В завершение коллегии работникам медиаотрасли вручили почетные грамоты и благодарности. В их числе Почетная грамота Государственного Совета Удмуртской Республики была вручена оператору компьютерной верстки нашей газеты «Красное Прикамье» Елене Кузнецовой.

Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *