О доблести, о подвигах, о славе

23 февраля в Сарапуле прошли торжественные митинги, посвященные
Дню защитника Отечества и 100-летию Красной Армии и Военно-Морского Флота

В полдень у обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны на Набережной Камы собрались школьники, ветераны Вооруженных Сил, горожане.
— Сегодня мы отмечаем знаменательный праздник — День защитника Отечества и 100-летие Красной Армии. На протяжении века наша армия защищает рубежи нашей Родины, ее целостность, защищает нас с вами. Воины Сарапула всегда с достоинством защищали наше Отечество. И сегодня в воинских частях нашей Родины служат сарапульские ребята, а четыре предприятия ВПК Сарапула вносят свой вклад в обороноспособность России выпуском высококлассной продукции. Поздравляю вас, ветераны, вас, ребята, с знаменательным праздником, желаю здоровья, благополучия, процветания и мира, — сказал Глава города Александр Ессен.
Военный комиссар г. Сарапула, Камбарского, Каракулинского и Сарапульского районов Дмитрий Костылев отметил, что за столетнюю историю Вооруженные Силы нашей страны прошли славный путь, участвовали в более чем 40 военных конфликтах. Самое трагическое событие в истории нашей страны — Великая Отечественная война, когда каждый третий житель Сарапула ушел на фронт, половина из них не вернулась с полей сражений. Наши воины всегда были верны воинской присяге, выполняли свой долг ответственно и смело.
Ветеран Вооруженных Сил подполковник в отставке Леонид Глухов подчеркнул:
— С каждым годом мы все яснее осознаем, насколько значительна роль человека в военной форме для сохранения мира и стабильности в стране, насколько велика наша общая ответственность за будущее России.
Благодарность ветеранам Вооруженных Сил выразили школьники города.
Минутой молчания собравшиеся почтили память солдат, павших на полях сражений, и возложили цветы к Вечному огню.
Торжественные митинги и возложение цветов состоялись в этот день также на площади Мужества, у памятника Неизвестному солдату в микрорайоне «Элеконд» и у комплекса «Знамя Победы» у ДК «Заря».

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *