Диалог с избирателем

— Мне предложили стать наблюдателем на выборах. А где будут голосовать сами наблюдатели? Можно ли проголосовать на том участке, где я буду вести наблюдение за ходом выборов?
— Наблюдатель может проголосовать на том избирательном участке, где он будет вести наблюдение за ходом голосования. Для этого до 12 марта необходимо подать соответствующее заявление в любом Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, через Единый портал «Государственные услуги», в любой территориальной избирательной комиссии, а с 25 февраля — в любой участковой избирательной комиссии.
— В день выборов у меня рабочий день. Не успею доехать до участка и проголосовать. И нас таких на работе много. Можем ли мы проголосовать на работе? В каких случаях организуют такое выездное голосование?
— Проголосовать на работе Вы не сможете, так как закон не преду-сматривает такого вида голосования. Голосование вне помещения для голосования (на дому) проводится для избирателей, которые по состоянию здоровья, инвалидности не смогут самостоятельно прибыть в помещение для голосования. Для голосования на выборах Президента Российской Федерации Вы можете выбрать избирательный участок, находящийся в непосредственной близости от места работы и подать заявление о включении Вас в список избирателей по месту нахождения.
— Мой рабочий день в воскресенье начинается с 8.00. Хотела бы успеть проголосовать на выборах Президента РФ до работы. Слышала, что некоторые избирательные участки в Удмуртии будут работать с 7.00. Правда ли это? Где расположены эти участки?
— Голосование на выборах Президента Российской Федерации проводится с 8.00 часов до 20.00. До и после указанного времени проголосовать будет нельзя.

Н. Гаврильчик, председатель ТИК г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *