Неделя безопасного интернета

С 6 по 13 февраля в Удмуртии прошли мероприятия, направленные на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности молодежи, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве

Наш город активно включился в события Недели.
На базе Городского информационно-методического центра состоялся «круглый стол» для директоров школ и ответственных по информатизации, посвященный вопросу обеспечения информационной безопасности в школах. В ходе мероприятия управленческая команда школы № 24  во главе с директором Ириной Терехановой поделилась опытом   реализации Программы по безопасности в информационно-телекоммуникационной сети интернет, рассказала о механизме, возможных рисках и результатах проводимых мероприятий  по данной теме.
В школе № 24 специалисты учреждений города приняли участие в видеоконференции «Безопасный интернет». Представители Министерства физической культуры и спорта Удмуртии, Министерства внутренних дел, республиканского центра «Психолог +» обозначили основные проблемы и опасности, с которыми может столкнуться молодое поколение в киберпространстве, дали практические советы специалистам по работе с детьми по данной теме, а также обсудили влияние интернет-имиджа педагогов на взаимоотношения с детьми и их родителями.
15 февраля в ГИМЦе также опытом поделятся педагоги города в рамках городского конкурса «Медиабезопасность», коллеги готовят презентацию методических разработок занятий, уроков и других тематических мероприятий для детей и родителей.
Кроме того, в рамках Недели безопасности родители, дети и педагогическая общественность города примут участие в интернет-флешмобе «Правила безопасного интернета», который организован в социальной сети Вконтакте, в группе «Медиапатруль», а также пройдет онлайн-исследование на тему «Опасности и безопасность в интернете».
Принять участие в мероприятиях Недели безопасности можете и Вы. Присоединяйтесь к нам: интернет-ресурс «Медиапатруль».

К. Маренко.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *