Почему я пойду на выборы

? Моему отцу оформлена инвалидность. Он волнуется: сможет ? Моему отцу оформлена инвалидность. Он волнуется: сможет  ли в день выборов Президента РФ проголосовать на дому?      Что для этого нужно сделать? Куда и когда обратиться?

— Участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые внесены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования. Голосование вне помещения для голосования проводится в день голосования на основании письменного заявления или устного обращения избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. В письменном заявлении (устном обращении) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования должна быть изложена причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования. Заявления о голосовании вне помещения для голосования могут быть поданы в соответствующую участковую избирательную комиссию не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования.

? Я — многодетная мать. Младшему ребенку меньше года. Могу  ли я проголосовать на дому?

— К сожалению, не сможете. Голосование вне помещения для голосования (на дому) предусмотрено только для избирателей, которые по уважительным причинам не могут самостоятельно прибыть в помещение для голосования (по состоянию здоровья, инвалидности).

? Собираюсь уезжать на вахту на север на два месяца. Буду на  вахте и 18 марта, а прописка у меня в Удмуртии.        Когда и где я могу проголосовать на выборах Президента      России?

— Избиратели, которые в день голосования на выборах Президента Российской Федерации (18 марта 2018 года) будут находиться вне места своего жительства, могут подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Такое заявление с 31 января по 12 марта 2018 года можно подать в любом Многофункцио-нальном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в любой территориальной избирательной комиссии, через Единый портал «Государственные услуги». С 25 февраля по 12 марта 2018 года заявление можно будет подать в любой участковой избирательной комиссии. Избиратели, работающие вахтовым методом, не имевшие возможности подать указанные выше заявления, могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания на основании личного письменного заявления, поданного в участковую избирательную комиссию не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования (17 марта 2018 года). Интересующие вас вопросы можно задать по тел. 4-19-29.Н.

Н. Гаврильчик, председатель ТИК г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *