Хроника происшествий

Дежурной частью ММО МВД России «Сарапульский» с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 461 заявление (сообщение) от граждан Сарапула и Сарапульского района, в том числе 21 — о смерти и четыре – о суициде.
Возбуждено 29 уголовных дел, из них по 11 делам граждане, совершившие преступления, установлены.
Общий ущерб, причиненный гражданам, составил 259 654 рубля 95 копеек.
Уголовные дела возбуждены:
по одному факту — изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нарушение неприкосновенности жилища, неправомерный доступ к компьютерной информации, половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, применение насилия в отношении представителя власти.
По два факта — угроза убийством, незаконный оборот наркотиков, открытое хищение чужого имущества, мошенничество. 15 фактов краж.

Л. Харисова.

ГИБДД информирует

С 29 января по 4 февраля на территории Сарапула и Сарапульского района сотрудниками ГИБДД выявлено 274 нарушения правил дорожного движения, задержано четыре водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения; четыре водителя подвергнуты административному наказанию в виде административного ареста. Зарегистрировано 22 ДТП с материальным ущербом, одна авария — с пострадавшим.
2 февраля в 19.15 водитель (1990 г. р.) на автомобиле «Фиат Пунто», двигаясь по ул. К. Марк-са, совершил наезд на мальчика (2005 г. р.). В результате пешеход получил телесные повреждения.

Т. Мерзлякова.

Служба 01 сообщает

С 29 января по 4 февраля в Сарапуле зарегистрирован один пожар.
4 февраля в 12.44 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома по ул. Казанской.
Сгорело имущество в квартире, повреждена отделка стен и потолка. При пожаре погиб мужчина 1956 г. р.

А. Морозов.

Задержан по горячим следам

В утреннее время у одного из домов по ул. Красноармейской двое молодых людей в возрасте от 30 до 40 лет устроили между собой драку.
Очевидцы происшествия сообщили об этом в дежурную часть ММО МВД России «Сарапульский».
На отработку данного происшествия был направлен экипаж ГЗ Сарапульского МОВО. На месте происшествия находился потерпевший 39-летний водитель такси одного из таксомоторных предприятий Сарапула. Он рассказал, что неизвестный молодой человек открыто похитил из автомобиля такси 4150 рублей и скрылся в одном из подъездов по ул. Красноармейской.
Сотрудники вневедомственной охраны у одного из домов по ул. Красноармейской по приметам задержали ранее судимого неработающего уроженца Сарапульского района.
В ходе дальнейшего разбирательства была установлена причастность подозреваемого к совершению данного грабежа.
В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
По факту открытого хищения чужого имущества без применения насилия возбуждено уголовное дело по ст.161УК РФ («Грабеж»). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

А. Красноперов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *