Справляться с вызовами времени

На расширенном заседании коллегии МВД по Удмуртии подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году и намечены задачи на 2018 год 

С отчетным докладом выступил руководитель МВД по УР Александр Первухин. Генерал-майор полиции дал объективную оценку состоянию преступности в регионе и результатам проделанной работы по обеспечению безопасности и защиты законных прав граждан. Министр акцентировал внимание на том, что в 2017 году уровень преступности в республике снизился почти на восемь процентов. По темпам сокращения числа зарегистрированных преступлений Удмуртия в Приволжском федеральном округе занимает третье место. При этом объем поступивших в дежурные части заявлений и сообщений граждан возрос на пять процентов, превысив четырехсоттысячную отметку.
В 2017 году число убийств снизилось на 17 процентов: впервые с 2000 года в республике совершено менее сотни преступлений данного вида.
Сотрудниками ОВД выявлено больше преступлений экономической направленности. В то же время министр заявил о почти двукратном снижении числа преступлений коррупционного характера. В частности, число фактов получения взяток сократилось втрое.
В 2017 году зафиксировано 117 ложных сообщений о минировании. По данным фактам возбуждено 83 уголовных дела.  Подавляющее число звонков поступило с зарегистрированных за рубежом серверов с использованием IP-телефонии.
Повысилась эффективность по выявлению и ликвидации наркопритонов, пресечению фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений.
Реализован комплекс меро-приятий по борьбе с оборотом фальсифицированной алкогольной продукции.
Системное проведение работы позволило задокументировать 170 фактов незаконной деятельности подпольных игорных заведений.
Среди первоочередных задач МВД по УР Александр Первухин назвал профилактику подростковой преступности, повышение уровня безопасности дорожного движения, борьбу с наркопреступностью. Особая нагрузка, акцентировал внимание руководитель ведомства, ляжет на правоохранительные органы во время мартовских выборов Президента России и проведения матчей чемпионата мира по футболу.
Перед участниками заседания выступил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов:
— Содержание доклада министра внутренних дел убедительно свидетельствует о тех позитивных переменах, которые нашли дальнейшее продолжение и закрепление в области борьбы с правонарушениями, преступностью, по укреплению законности и правопорядка. Минувший год показал значительное повышение эффективности работы нашей полиции, возросший уровень профессионального мастерства, внедрение в практику современных методов.
Далее он подчеркнул, что развитие криминогенных процессов напрямую зависит от состояния экономики, эффективности антикризисных мер, принимаемых на всех уровнях, от совместной работы органов власти и правоохранительных структур. Правительство региона продолжит плотно взаимодействовать и оказывать поддержку и содействие правоохранительным органам в выполнении поставленной задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, а также общественной безопасности в местах массового пребывания граждан, в том числе в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», построения и развития АПК «Безопасный город».
От имени Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, Правительства Удмуртии и от себя лично руководитель регионального кабинета министров выразил искреннюю признательность личному составу МВД по Удмуртии за добросовестную службу, реальный вклад в выполнение программ по преображению республики.
Лучшим сотрудникам ведомства Ярослав Семенов вручил государственные награды.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *